البابا استقبل محمود عباس وبيان مشترك دعا إلى ضرورة العمل على إغاثة السكان المدنيين في غزة ووضع حد للصراع والعمل على حل الدولتين
- 5 ore fa
- Tempo di lettura: 2 min

وطنية - روما -
خصصت الصحافة الإيطالية مساحة واسعة لزيارة الرئيس الفلسطيني محمود عباس إيطاليا بخاصة بعد وقف اطلاق النار وموقف السلطة الفلسطينية من طرح مسألة إرسال قوة دولية للفصل بين اسرائيل وحماس، الا ان هذا الامر ترك للقاءات الرسمية .
عنونت الصحيفة الشهيرة il solo 24 ore (الشمس تشرق 24 ساعة ):"استقبل البابا لاون الرابع عشر في القصر الرسولي بالفاتيكان الرئيس الفلسطيني والوفد المرافق .الحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس"
وفي مقال الصحيفة " الرئيس الفلسطيني، الذي يقوم بزيارة رسمية لإيطاليا تستغرق ثلاثة أيام، قد توجه عصر إلى بازيليك القديسة مريم الكبرى في روما حيث توقف عند ضريح البابا فرنسيس تكريماً لذكرى الحبر الأعظم الراحل."

جريدة "الافينيري" الناطقة باسم مجلس الاساقفة الإيطاليين رحبت والزيارة التي يقوم بها الزعيم الفلسطيني وخصصت مساحة واسعة للزيارة .في أعقاب اللقاء بين البابا لاون الرابع عشر والرئيس عباس صدر بيان عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي تسلمت الوطنية نسخة عنه جاء فيه:"إن مقابلة الحبر الأعظم مع الضيف الفلسطيني جاءت بالتزامن مع الذكرى السنوية العاشرة للتوقيع على الاتفاق الشامل بين الكرسي الرسولي ودولة فلسطين. وتم التطرق خلال المباحثات الودية، بحسب ما جاء في البيان، إلى ضرورة العمل على إغاثة السكان المدنيين في غزة، ووضع حد للصراع الدائر، ومواصلة العمل من أجل التوصل إلى حل الدولتين".
وعند الساعة الرابعة والنصف من بعد ظهر أمس ، وفور وصوله إلى روما، توجه عباس إلى بازيليك القديسة مريم الكبرى، حيث ضريح البابا فرنسيس، وسط إجراءات أمنية مشددة، رافقه نائب حراسة الأرض المقدسة السابق الأب إبراهيم فلطس، في زيارة استغرقت ربع ساعة وضع خلالها الضيف الفلسطيني باقة من الورود عند الضريح. وبعد خروجه قال للصحافيين الذين كانوا ينتظرونه :"شئت أن يزور ذلك المكان لأنني لا أستطيع أن ينسى ما فعله البابا فرنسيس من أجل فلسطين ومن أجل الشعب الفلسطيني، كما لا يمكنه أن ينسى أيضا أن البابا الأرجنتيني الراحل اعترف بدولة فلسطين دون أن يُطلب منه ذلك".







Commenti